Семейная терапия

Семейная терапияЛюди на протяжение своей жизни переживают самые различные периоды. Бывают взлеты и падения, переживаются внутренние кризисы. Рождение детей, болезни и отношения с родственниками – все это находит отражение в отношениях в семье.

Более того, сама семья представляет собой достаточно  подвижное, динамичное образование, которое подвержено тоже и кризисам и болезням.  Очень часто семейные кризисы и проблемы протекают под маской тех или иных болезней (алкоголизм, невроз, депрессия и т. д.) одного или обоих супругов. Именно нездоровый семейный микроклимат даёт питательную почву для  возникновения любовных отношений на стороне.

Терапии семьи сейчас посвящено много литературы. Происходящие процессы пытаются объяснить и положением планет на небе и особенностями эндокринной регуляции у супругов. В городах масса специалистов ведут амбулаторный прием с большим или меньшим успехом, под вывесками «Семейный психолог», «Семейный психотерапевт», «Семейное консультирование» и пр. Не осталась в стороне от данной проблемы и наша клиника.  При более глубоком анализе, выяснилось, что определённый круг семейных проблем даже лучше решается именно в изоляции от привычного образа жизни. Неслучайно многие из пациентов отмечали положительное влияние совместной поездки на отдых, но по возвращению все вставало на прежние места.

Все дело в том, что за время отдыха даже на очень престижном курорте не проводилось терапии, как самой семьи,  так и личностных проблем каждого члена семьи в отдельности. А именно индивидуальные особенности каждого и лежат в основе уже имеющихся взаимоотношений.

Клиника «Вамья» имеет возможность провести работу по изменению патологических черт человека и возникающих в связи сними проблем в отношениях с близкими. И даже совсем не обязательно  приезжать всем, иногда достаточно бывает работы с одним из участников семейного конфликта. Потому что никто не бывает больше виноват, более того, то что происходит плохое в семье, это не чья то вина, а общая беда, с которой надо начинать работать хотя бы одному супругу.

Основные принципы, на которых строится наша терапия:

  • Семья существует лишь тогда, когда имеется общая совместная цель.
  • Наша цель не сохранить семью любой ценой и не разрушить ее, а  сделать самодостаточными обоих супругов.
  • В ходе семейной терапии мы находим не виноватых, а выход  из сложившейся ситуации.

Остались вопросы?

Пишите нам Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. или звоните +7 (952) 408 48 48!


Наши твиты

Клиника ВАМЬЯ

Когда человек делает нам больно, то скорее всего, сам он — глубоко несчастен.

by Клиника ВАМЬЯ

Клиника ВАМЬЯ

Мужчина считает стервой ту женщину, из которой не удалось сделать дуру.

by Клиника ВАМЬЯ