Сексуальные проблемы

«Я поняла, оргазм кроется у меня в голове»
Одна из пациенток доктора Голубева
после прохождения курса терапии.

Сексуальные проблемыСексуальная сфера имеет важное значение в жизни взрослого человека, если не сказать основополагающее. Именно она, а точнее ощущение человеком своей сексуальности, определяет порой его социальный статус. И дело здесь не столько в семейном положении, сколько  в психоэмоциональном и гормональном статусе. Половые гормоны толкают личность на карьерный рост и создание семьи. А это основные критерии, определяющие место человека в обществе.

Любые сексуальные проблемы (аноргазмия, импотенция, эректильная дисфункция, фригидность, вагинизм) очень болезненно переживаются в эмоциональном плане и становятся причиной расстройств другого рода (депрессия, невроз, хронический стресс и пр.). Кроме психотравмирующего эффекта, сексуальные расстройства являются источником семейных конфликтов, разводов. Не остается в стороне и карьера.

Основная причина такого вида расстройств – стресс. Объяснить механизм его влияния очень просто. В состоянии стресса, тем более хронического, ни один живой организм не размножается. Природа как бы ставит запрет на размножение, так как в условиях грозящей опасности потомство все равно может не выжить. Адреналин, вырабатываемый надпочечниками во время стресса, подавляет продукцию полового гормона ,тестостерона, который отвечает за половое влечение. Неслучайно одним из симптомов надвигающегося синдрома менеджера (бессонница, тревога, напряжение и т.д.) бывает снижение полового влечения. Наиболее часто вышеперечисленные расстройства дополняют целый ряд других заболеваний в психической сфере (депрессия, невроз, переживание острого и хронического стресса, вегетативная дистония; психосоматические заболевания).

Чаще всего пациенты, столкнувшиеся с подобной проблемой, просто не знают, куда им обратиться. Страдая от дисгармонии с любимыми людьми, судорожно пытаясь найти выход, они оказываются вовлечёнными в рекламно-информационный поток и, не имя четкого ориентира, обращаются в первое же попавшееся учреждение. Как правило, это андрологический (урологический) медицинский центр или гинекологическая клиника. Либо, того хуже, салоны магии или астрологии. К профессионалам, за консультацией сексолога, обращается сравнительно небольшая часть пациентов.

Аноргазмия

Под аноргазмией подразумевается отсутствие оргазма у женщины. Это нарушение может быть как врождённым (или так думают многие женщины, пока не встретят мужчину, который сможет помочь им раскрыться как женщине), так и приобретённым (вследствие тяжелых заболеваний в соматической сфере), а также иметь психическую природу, в первую очередь стрессовую (депрессия, неврозы, зависимости и пр.). Очень часто аноргазмией страдают женщины, перенесшие тяжелую утрату или расставание с любимым человеком, а также те, кто много сил и времени тратит на работу, что приводит к переутомлению. Употребление психоактивных веществ (наркотики, ряд лекарственных препаратов) тоже способствует развитию аноргазмии вплоть до фригидности.

Фригидность

Фригидность (гиполибидемия, анафродизия) – отсутствие полового влечения. Может иметь врожденный и приобретенный ввиду различных нарушений характер ( психотравма, невроз, депрессия, зависимости, употребление некоторых лекарственных препаратов и пр.). Пациентки, страдающие фригидностью, могут иметь сексуальные контакты, но они не проявляют в них инициативу, поскольку не испытывают приятных ощущений во время близости.

Вагинизм

Вагинизм – судорожное сокращение мышц влагалища и тазового дна. Основная причина – психические проблемы (страх перед близостью, психотравмы, скрытая гомосексуальность, иррациональные невротические установки по типу: «секс грязен, греховен и пр.») Вагинизм встречается у женщин не только до начала ведения половой жизни, но и впоследствии.

Эректильная дисфункция

Проблемы с эрекцией, эректильная дисфункция, импотенция – так называется состояние, которое описывается выражением: «мужчина хочет, но не может». Эректильная дисфункция может носить как временный, так и устойчивый характер. Часто от мужчин можно услышать жалобы на то, что в определенной ситуации у них все нормально, а иногда, в особо значимые моменты, никак. Разобраться в причинах и назначить правильное лечение способен только специалист. Источники проблем с эрекцией могут быть и органические (эндокринные заболевания, сосудистая патология и пр.), и функциональные, связанные с особенностями характера и перенесенными стрессами. В клинике «Вамья» мы занимаемся устранением второй группы причин, когда вследствие невроза или депрессии, а также иррациональных установок пациента, у него появляется данное сексуальное нарушение.

В клинике «Вамья», благодаря особенностям ее условий для работы с невротическими и сексуальными расстройствами, существует уникальная возможность решить проблемы, так или иначе связанные с сексуальной функцией. В ходе прохождения курса терапии и реабилитации восстанавливается эмоциональный и гормональный фон, что способствует здоровому интересу к противоположному полу и появлению возможности для его реализации. Сняв напряжение от суеты мегаполиса и открыв в себе и партнере новые возможности, Вы начнете жизнь заново.

Остались вопросы?

Пишите нам Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. или звоните +7 (952) 408 48 48!


Наши твиты

Клиника ВАМЬЯ

Когда человек делает нам больно, то скорее всего, сам он — глубоко несчастен.

by Клиника ВАМЬЯ

Клиника ВАМЬЯ

Мужчина считает стервой ту женщину, из которой не удалось сделать дуру.

by Клиника ВАМЬЯ