Психологическая помощь при разводе

Отношения между супругами в семье никогда не бывают одинаково ровными и гладкими. Семья, подобно любому живому организму, проживает свои этапы развития: расцвет, кризис и иногда развод. Нельзя сказать, что развод бывает безболезненным даже для инициатора. Развод – это не тот момент, когда супруги получают свидетельство о том, что их брак умер. Это скорее пустая или, если хотите, юридическая формальность. Нет, развод – это когда происходит реальный разрыв в прошлом так сберегаемых отношений. Когда появляется бессонница, плач по ночам, алкоголь, который не дает облегчения. Когда организм реагирует на происходящее напряжением и тревогой, а порой и депрессией.

Причин, которые вызывают развод, множество. В первую очередь это семейные кризисы: все проблемы внутри семьи обостряются, и люди перестают воспринимать друг друга положительно, как партнеров по жизни. Дело может быть в измене, алкоголизме, игромании и других формах зависимостей. Не остаются в стороне и сексуальные проблемы обоих или одного из супругов. Это могут быть эректильная дисфункция, импотенция, фригидность, аноргазмия и даже вагинизм.

Особенно глубоко и болезненно переживают развод супругов дети. Не имея возможности выразить еще неосознанные переживания, многие перестают хорошо учиться, связываются с плохой компанией; или же у них появляется то или иное психосоматическое заболевание.

Некоторые семьи пытаются бороться за собственное счастье. Они обращаются к семейному психологу или психотерапевту. И им удается выстоять.  Но не всегда.

Если один из супругов оказывается в безвыходной ситуации, в которой в один миг рушится то, что он строил многие годы, ему тоже есть смысл обратиться за профессиональной помощью. Но решаются на это далеко не все. Многие пускаются во все тяжкие, зарабатывая себе зависимости, а также венерические и пр. болезни. Или просто переживают депрессию, которая, в свою очередь, может стать причиной психосоматических расстройств (ВСД, астма, язвенная болезнь, мигрень и пр.).

Клиника «Вамья» дает уникальную возможность в спокойной, уединенной атмосфере переосмыслить случившееся. Осознать, что жизнь на этапе развода не заканчивается и впереди еще много хорошего, в том числе и новый, положительный семейный опыт. Пройдя курс психотерапии в комплексе с остальными лечебными и оздоровительными методиками, Вы сможете восстановить утраченные в ходе стресса силы и вернуться в мир с позитивными установками, в полном смысле слова начав новую жизнь.

Остались вопросы?

Пишите нам Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. или звоните +7 (952) 408 48 48!


Наши твиты

Клиника ВАМЬЯ

Когда человек делает нам больно, то скорее всего, сам он — глубоко несчастен.

by Клиника ВАМЬЯ

Клиника ВАМЬЯ

Мужчина считает стервой ту женщину, из которой не удалось сделать дуру.

by Клиника ВАМЬЯ