Лечение ожирения

Лечение ожирения

Основной причиной  ожирения является переедание. Если быть более точным, то избыточное поступление калорий в организм.  Это бывает связано, в первую очередь,  чувством голода и постоянной тягой к употреблению высококалорийной пищи.

Причины ожирения

Почему такое происходит? Все начинается с раннего детства. Когда ребенок голоден или испытывает дискомфорт он кричит.  Первое, что обычно делает его мать, это дает ему пищу, чаще в виде материнского молока.  Младенец  успокаивается. Ему спокойно, мама рядом, пища поступает в организм, значит, он будет жить.

Проходят годы, испытав чувство тревоги, эмоционального дискомфорта и приняв пищу человек так же успокаивается.  Он сыт – беспокоиться не о чем. Чувство тревоги притуплено.

Но жизнь сложная штука и причина для тревоги находится всегда.  А точнее, вследствие личностного конфликта по типу «хочу, но не позволяю себе», что присуще современному цивилизованному человеку. И хочется ее заглушить. Кто-то позволяет себе соску, как в детстве, только не с молочным содержимым (алкоголь, никотин и т.д.), кто-то уходит с головой в работу, что тоже деструктивно, а кто-то не может спокойно проходить мимо холодильника.  Более того, в процессе эволюции наши рецепторы вкуса дают более приятный мозгу сигнал, когда мы питаемся калорийной пищей. Так как организму, в условиях первобытного общества, требовалось больше энергии для выживания, и рецепторный аппарат этому способствовал.

Образ жизни нашего современника уже не требует такого количества энергии, для того, чтобы стучать по клавиатуре и сидеть в пробках. Фитнес-центры с системой кондиционированного воздуха, с искусственно выращенной мускулатурой инструкторов  и периодическими занятиями не способствуют заветной мечте многих «похудеть». Клиники, зазывающие за 1 сеанс, оказывают временный эффект лишь наиболее внушаемой части аудитории. Но есть и серьезные лечебные организации с научным и системным походом.

Сейчас существует много систем, которые, как заявляют создатели,  способствуют решению данной проблемы и других расстройств пищевого поведения.  Это  различные способы кодировки, диеты, комплексные методы очистки. Да, безусловно, все они имеют право на существование. Наш подход отличен тем, что у нас во главе угла стоит работа с причиной  переедания. А именно,с эмоциональным  дискомфортом мы работаем целым арсеналом психотерапевтических методик.  У нас отсутствует диета, как таковая, существует лишь ограничение по количеству пищи. Используется оптимальный для каждого в отдельности, двигательный режим.  Само нахождение в клинике вызывает общеукрепляющий и оздоровительный эффект, что способствует снижение массы тела не за счет уменьшения мышц  (как при диетах и голодании), а именно сжигая излишки жира. Но самое главное это то,  что искореняется  патологический поведенческий стереотип, который заставлял человека прибегать к обжорству, как средству душевного комфорта.

Остались вопросы?

Пишите нам Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. или звоните +7 (952) 408 48 48!


Наши твиты

Клиника ВАМЬЯ

Когда человек делает нам больно, то скорее всего, сам он — глубоко несчастен.

by Клиника ВАМЬЯ

Клиника ВАМЬЯ

Мужчина считает стервой ту женщину, из которой не удалось сделать дуру.

by Клиника ВАМЬЯ