Как рассчитать индекс массы тела

Индекс массы телаКак узнать, когда начать следить за собственным весом. Когда обратиться к врачу (психотерапевту, эндокринологу, диетологу), или просто изменить свой рацион питания. Какую выбрать диету, если уже есть избыточный вес.

Мы рекомендуем простой и показательный метод, который называется расчет индекса массы тела, которым можете пользоваться Вы и Ваши знакомые.

Индекс массы тела - ИМТ от англ. body mass index (BMI) —показывает степень соответствия массы человека и его роста. ИМТ был разработан в 1869г Адольфом Кетеле.

Для его вычисления Вам необходимо знать всего две величины – свою массу и свой рост .

Формула индекса массы тела

I = m/h2, где m — масса тела в килограммах, h — рост в метрах, I измеряется в кг/м².

Согласно рекомендациям Всемирной Организации Здравоохранения (ВОЗ) результаты интерпретируются по следующим принципам:

Индекс массы тела Соответствие между массой человека и его ростом
16 и менее Выраженный дефицит массы
16—18 Недостаточная (дефицит) масса тела
18—25 Норма
25—30 Избыточная масса тела (предожирение)
30—35 Ожирение первой степени
35—40 Ожирение второй степени
40 и более Ожирение третьей степени (морбидное)

Индекс менее 16 говорит об опасном для здоровья и жизни состоянии, что требует немедленного обращения к врачу. Встречается часто при анорексии.

Цифры после 30 тоже говорят об негативных процессах в организме. Но однозначно впадать в депрессию по поводу своего ожирения не стоит. Но легкомыслие тоже недопустимо. Прежде чем садиться на самую модную диету, или бежать к психотерапевту и лечить у него компульсивное переедание, необходимо пройти обследование у терапевта, эндокринолога.

Если вы обнаружили у себя расстройство пищевого поведения, то это прекрасный повод задуматься над тем, как Вы живете, как мыслите, поступаете и питаетесь. Наша клиника может предоставить возможность начать новую жизнь, благодаря своим уникальным возможностям: природным факторам, дозированной физической нагрузке, здоровому питанию и психотерапии.

Остались вопросы?

Пишите нам Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. или звоните +7 (952) 408 48 48!


Наши твиты

Клиника ВАМЬЯ

Когда человек делает нам больно, то скорее всего, сам он — глубоко несчастен.

by Клиника ВАМЬЯ

Клиника ВАМЬЯ

Мужчина считает стервой ту женщину, из которой не удалось сделать дуру.

by Клиника ВАМЬЯ