Как пережить горе

Как пережить гореВ жизни каждого бывали моменты, когда что-то не получалось, или Вы теряли кого-то из близких. Но в силу особенностей нашей психики, каждый переживал это состояние по-своему.

И дело даже не в силе перенесенного стресса, а в том, как человек оценивает свое место в изменившемся, с того момента мире, где нет рядом близкого человека, или он просто не знает, как жить дальше, потому что планы, которым было отдано столько сил, в один момент рухнули.

Ситуации бывают разные. Это смерть близкого человека, тяжелая болезнь родственника, потеря имущества, измена, развод и пр. Люди ведут себя по-разному. Кто- то впадает в депрессию, испытывает отчаяние, тревогу, пессимизм. Наиболее тяжелые последствия принесённого стресса - это попытки самоубийства или развивающаяся вследствие психосоматических реакций организма болезнь.

Несмотря на кажущееся разнообразие проявлений, их объединяет одна точка зрения на будущее – без перспектив, без позитива, в, так называемом, «черном цвете».

Врачи относят подобные состояния к ситуационным неврозам или реакциям. Клинические проявления после душевной травмы заключаются в потере аппетита, бессоннице, эмоциональной лабильности. Могут быть выражены симптомы депрессии и даже проявления психоза, когда больной может не контролировать свои реакции и совершить необдуманный поступок.

На одном из телеканалов показали голую девушку, которая ходила по улицам города и говорила о том, что любовь спасет мир. Когда ее задержали полицейские, и выяснили адрес проживания, то обнаружили там полную ванну воды и включённый фен. Оказалось, что в тот день она рассталась с парнем и решила свести счеты с жизнью. Но ее подсознание, в последний момент, спасло ее, пусть даже таким странным способом.

Лечение тяжелых форм ситуационных депрессий, неврозов протекает обычно в специализированном стационаре. Как правило, это кризисные отделения психиатрических больниц. Больные получают медикаментозную терапию нейролептиками, транквилизаторами, антидепрессантами и пр. Применяется и психотерапия со штатными психотерапевтами или психологами.

После краткосрочного курса, пациенты выписываются под наблюдение участкового психиатра или психотерапевта в районный психиатрический диспансер.

Реабилитации в специализированных учреждениях не проводится, в виду отсутствия таковых.

Клиника Вамья прекрасно подходит для психологической реабилитации людей, переживших душевную травму и душевный кризис. Вдали от травмирующей ситуации, где ничего не напоминает о случившемся, под наблюдением обученного персонала Вы, Ваши близкие и родственники будете находиться в тепле и комфорте. Психотерапия, природа и натуральное питание будут способствовать более полному восстановлению душевных и физических сил.

Остались вопросы?

Пишите нам Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. или звоните +7 (952) 408 48 48!


Наши твиты

Клиника ВАМЬЯ

Когда человек делает нам больно, то скорее всего, сам он — глубоко несчастен.

by Клиника ВАМЬЯ

Клиника ВАМЬЯ

Мужчина считает стервой ту женщину, из которой не удалось сделать дуру.

by Клиника ВАМЬЯ