Синдром хронической усталости и влияние стресса

Синдром хронической усталостиПроблема  негативного влияния стресса на организм не нова. Сейчас много исследований и работ посвящённых именно стрессовой составляющей в развитии таких заболеваний как вегето-сосудистая дистония,  невроз, депрессия, гипертония и пр. В возникновении ряда сексуальных расстройств, таких как  импотенции, аноргазмии и фригидности стрессу отводится и ведущая роль.

Здесь мы расскажем о хронической усталости и синдроме менеджера.

Человечество живет в условиях мегаполисов не более 100 лет, а на протяжении миллионов преимущественно вело сельский образ жизни.Соответственно приспособительные механизмы для жизни в городе еще просто не успели сформироваться. Поток информации настолько огромен, что человек не успевает его обработать. По определению под психическим стрессом понимается несоответствие между нагрузкой и имеющимися в наличии ресурсами. Стресс становится хроническим.

Симптомы хронической усталости

Все это требует колоссального уровня затрат сил и энергии. Постепенно это проявляется в сужении круга интересов. Человек начинает жить работой. Надо сказать, что жизнь в мегаполисе этому способствует. Неслучайно основные жилые кварталы носят название спальных районов, куда люди приезжают только спать.  Затем этого становится мало, и организм начинает давать сбой. Появляется раздражительность, нарушение сна. Постепенно появляется чувство хронической усталости, даже выходной не приносит чувства отдыха. Вечером бывает трудно расслабиться без алкоголя или других психотропных средств. 

Последствия "синдрома менеджера"

Рука об руку с синдромом менеджера идет так называемый синдром сгорания. Когда человек буквально «сгорел на работе». В комплекс к вышеперечисленным  симптомам  присоединяется иммунодефицит, следствием чего могут стать как частые простуды ,так и более серьезная патология, вплоть до развития рака.

Не остается в стороне и семья. Именно благодаря хроническому стрессу начинает страдать сексуальная функция. Проявление дисфункции это  импотенция, фригидность, аноргазмия. Появляются и семейные проблемы, что приводит порой к разрушению семьи.

Многие больные вышеперечисленными синдромами пытаются с ними бороться. Посещают фитнес-центры, путешествуют. Отдыхают на курортах и в санаториях. Иногда, в начальных стадиях заболевания это помогает и даже способствует освобождению от симптомов. Может уйти бессонница, нормализоваться  давление. Но в виду того, что мышление человека по прежнему ориентировано на прежние ценности и недостаточно рационально, то в итоге, все возвращается на круги своя.

Преимущество клиники Вамья заключается в том, что кроме ухода от травмирующего образа жизни в ходе применения современных психотерапевтических технологий происходит формирование новых установок и стереотипов.  Мозг  обретет способность вычленить главное,не тратя энергию на то, что не является  основополагающим моментом в решаемых вопросах. Формируется оптимальный режим труда и отдыха.  В процессе нахождения в клинике устраняются все беспокоящие и вызванные прежним образом мышления и жизни, проблемы и симптомы хронической усталости.

Остались вопросы?

Пишите нам Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. или звоните +7 (952) 408 48 48!


Наши твиты

Клиника ВАМЬЯ

Когда человек делает нам больно, то скорее всего, сам он — глубоко несчастен.

by Клиника ВАМЬЯ

Клиника ВАМЬЯ

Мужчина считает стервой ту женщину, из которой не удалось сделать дуру.

by Клиника ВАМЬЯ